您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 院长寄语 > 院长寄语

     

   

   河南大学经济学院发端于上世纪二十年代风起云涌之时,经历了中华文明现代化转型的阵痛,并持续以培育人才、酿造思想的方式为实现此转型而不懈努力。故而,本院以学术训练与人格培养为己任,秉承“有教无类”的朴实育人理念,发扬开放多元的现代大学精神,致力于为全国乃至全球的学子提供一个别具特色的人文环境、丰富多彩的成长体验。

    所谓“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”、“学莫便乎近其人”。在这里,你将有机会与学者们坐而论道,甚至参与前沿研究,从中体会科学探索的独特魅力;你也可以通过服务地方经济的政策研究团队,亲历中原经济区建设的政策形成过程,为社会经济运行把脉。而园林式的近代建筑群将让你感受人文精神的积淀。你还可以自己组织创新、创业团队,用知识来追逐梦想,你更可以通过国际化的合作项目与师资,分享全球文化与海外名校的资源。

    是与学子们共勉之!