您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 正文 许兴亚

许兴亚
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2017-06-13 15:40 浏览次数:

许兴亚

许兴亚,男,1946年生,山东肥城人,中共党员。1968年毕业于山东大学政治经济学专业,1981年在河南大学政治经济学专业研究生毕业并获经济学硕士学位。同年留校任教。曾任河南大学经济研究所副所长、所长、经济系主任、经贸学院院长等职务。现为河南大学政治经济学专业省级重点学科点第一学术带头人、也是“政治经济学专业”及“马克思主义基本原理”专业博士学位点主要学术带头人、校特聘教授、博士生导师,是河南省优秀专家,享受国务院颁发的政府特殊津贴。多次被评为校优秀共产党员、河南省及开封市优秀教师。长期致力于马克思主义经济学与《资本论》的教学和研究工作,造诣颇深。参加了80年代以来我校经济学科恢复和发展的全过程,以及创办校经济研究所、经济系和新经贸学院(现经济学院)的工作。主要学术与社会兼职为:中国《资本论》研究会副会长;省经济学会副会长;省《资本论》研究会会长。是国内知名的马克思主义经济学专家。


相关新闻