您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 正文 刘志琳

刘志琳
信息来源:       作者:        时间:2017-05-26 09:31 浏览次数:

  • 刘志琳
    所在系所:贸易系
    专业方向:国民经济学
    联系电话:
    电子邮箱:
    个人主页:http://econ.henu.edu.cn/Xueshu/113/1.shtml
    个人简历:点击查看详细
  • 一、基本情况

    刘志琳(19736月—),女,河南许昌人,20096月毕业于中央财经大学国民经济学专业获经济学博士学位。2009年6月开始在河南大学经济学院贸易系任教,2010年6月起担任国民经济学、世界经济学术硕士生导师,金融专业硕士导师。主要研究方向:宏观经济分析,国际贸易及金融发展等。

    二、主要发表论文

    [1]刘志琳:实施消费启动战略缓解深层次经济矛盾——1998年以来经济高位运行下的消费品市场分析,《宏观经济管理》,2007,(06)。

    [2]刘志琳,郑泉源:《流动性过剩问题的经济学透视》,《宏观经济管理》,2008,(05)。

    [3]金明玉,刘志琳:《中国绿色GDP核算实践:问题与对策》首发于《重庆社会科学》2009年第6期被《复印报刊资料·生态环境与保护》2009年第9期全文转载。

    [4]刘志琳:《美国重振制造业的战略思路》:《北方经贸》,2013,(12

    [5]郑泉源,刘志琳:《亚太区域经济一体化面临的困境和制度重构》,《北方经济》 2016,(11)。

    [6]Zheng Quanyuan,Liu Zhilin: The Impact of Finance Development on the Income Inequality Between the Urban and the Rural: Evidence From Henan Province in China, Economics World2017,(5)

    三、科研项目

    河南省科技发展计划项目“河南省流通产业的安全与政策研究”,项目编号:B093

    河南省政府决策研究招标课题“河南省居民收入分配差距及其政策调控研究”,项目编号:112400450254

    河南省教育厅项目“河南省产业结构的收入分配结构分析及调整对策研究”,项目编号:2013-QN-258

    国家社会科学基金项目“欧债危机对区域经济一体化理论的挑战与我国参与亚洲区域经济合作的策略研究”,项目编号:12CGJ025

    国家社会科学基金项目“我国非现金收入分配的统计测度及效应研究,项目编号:16BTJ002

    四、国际交流

    2007.8—2008.8作为公派联合培养博士生赴美国圣荷西州立大学留学一年。

    20136月在菲律宾马尼拉参加EADN Annual Forum 并作了题为Policy Competition for FDI and Its Real Effect: Based on a Survey in Six Provinces in Central China的论文报告。


    相关新闻