您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 正文 刘春季

刘春季
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2017-05-26 08:55 浏览次数:

undefined

  • 刘春季  
    所在系所:经济系
                  专业方向: 西方经济学
                  联系电话: 15837818611
                  电子邮箱: liucjkf@126.com

                  个人主页:http://econ.henu.edu.cn/Xueshu/123/1.shtml
                 个人简历:点击查看详细

        刘春季,男,   1974年12月出生,学历为经济学博士 。

学术成果:

2005年独立完成的学术论文《关于我国经济波动的几点看法》在《经济纵横》第10期发表。

2011年独立完成的学术论文《我国货币中性的实证研究》在《商业研究》第10期发表。

2011年独立完成的《市场竞争与企业演化》被《经济论坛》2011年第12期采用。

2012年独立完成的学术文章《我国竞争行业生产效率的实证分析》由《技术经济与管理研究》2012年第6期采用。

我和王国成导师合作的文章 Global Climatic Cooperation and Emission Rights Allocation 。在2014年, British Journal of Applied Science & Technology 采用(British Journal of Applied Science & Technology 4(4): 662-681, 2014)。

我自己完成的文章:Knowledge,Development and Quantities of Public and Private Schools in Modern Society,被安排在2015年在 British Journal of Applied Science & Technology 发表。

我自己完成的文章:Institution, trust and cooperation:  From the perspectiveof game theory 准备在Journal of Institutional Economics 发表

 

2010年5月,参加山西省改革创新研究会组织的睢宁新政社会调查活动,并撰写部分材料,受到与会专家的好评。

2010年3月参加社科院《政府规制的理论和实践》课题组,承担《自然垄断与政府规制》一章的撰写,2010年12月该书已经完成。

2013   年5月参加陕西省改革创新研究会组织的我国国土矿产资源的改革与发展研究项目,是该项目主要的研究人员,该项目基本完成。 


相关新闻