您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院召开党政联席会议推进网格化疫情防控

经济学院召开党政联席会议推进网格化疫情防控
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2020-03-08 15:27 浏览次数:


为进一步加强疫情防控,做好新学期各项工作,3月6日下午,经济学院在一楼院史馆召开党政联席(扩大)会议,研究推进网格化疫情防控有关事宜,安排部署各项工作。学院全体领导班子成员及组织员参加会议,会议由院党委书记田歧立主持。

会议专题研究了《经济学院关于疫情防控期间实行学生网格化教育管理的实施方案(试行)》和《经济学院新冠肺炎疫情防控教职工网格化管理实施方案(试行)》。院党委副书记王玉珍,党委委员、副院长赵艳忠分别就两个方案中的防控目标、网格单元划分安排、负责人工作职责和工作要求等作了说明,与会人员就方案内容进行了充分讨论,并一致表决通过两个方案。

学院党委副书记、院长宋丙涛在发言时指出,当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控仍是目前最重要的工作,虽然学院前期做了大量的工作,但防疫工作容不得半点闪失,要保持高度清醒,切实提高认识,全力落实教职工、学生网格化管理要求。他强调,要在前期工作基础上,继续加强人员摸排,尤其是学院目前未返汴的教师,包括外籍教师和留学生,在复学前全面做好师生出行轨迹摸排,对外出、外地师生严格按照相关要求做好防控,确保摸排不漏一人。要结合课程本身和师生实际,实事求是,不断改进网上教学方式,保证网络教学质量,同时注重培养学生良好的学习思考习惯,引导学生结合专业,认真思考此次疫情给青年学生带来的启示。

田歧立强调,制定和落实疫情防控期间师生网格化管理实施方案,是贯彻落实上级和学校关于疫情防控工作的最新通知精神的需要,是进一步全面、深入、细致地做好师生疫情防控工作的需要,我们要进一步夯实疫情防控责任,通过网格化管理,切实筑牢织密疫情防控网络,坚决把新冠病毒肺炎阻击在校园之外,为顺利开学奠定坚实基础。他强调,一是要提高政治站位,高度重视,统一思想,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,认真落实、严格执行两个工作方案,把疫情防控工作抓细抓实抓到位;二是要强化责任落实,早行动、快执行、细落实,做到不存死角、不漏一人、环环相扣,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;三是要体现组织关心,疫情当前,要充分考虑广大师生的学习、工作、生活等方面的困难和问题,主动发现并及时协调解决,关心关爱师生,让学院师生在抗击疫情中感受到组织的温暖。

会上,学院各领导班子成员还结合分管工作,就疫情防控期间的网上教学、学生管理、招生就业、科研申报、人才招聘、防疫物资准备等工作进行了安排部署,为新学期开学做好准备。