您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 宋纯鹏到经济学院检查指导疫情防控工作

宋纯鹏到经济学院检查指导疫情防控工作
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2020-02-27 21:59 浏览次数:



2020年2月27日下午,校长、疫情防控工作领导小组组长宋纯鹏在校长办公室主任方蒙等的陪同下来到经济学院,实地查看学院疫情防控情况和开学前准备工作,指导部署下一步疫情防控工作。经济学院领导班子成员及相关科室负责人参加了检查工作。

宋纯鹏一行查看了经济学院防疫物资准备情况,详细询问了解学院师生健康信息日报告情况、教职工返校管理情况和网上教学开展情况等,并认真听取了学院疫情防控工作领导小组的工作汇报。

宋纯鹏对经济学院下一步的疫情防控工作提出了明确要求。他指出,当前疫情防控任务依然十分严峻,大学校园是疫情防控的重点对象,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,扎实推进、严格落实上级和学校关于疫情防控的安排部署和具体要求,坚决把新冠病毒阻击在校园之外。他强调,经济学院师生人数较多,学院必须高度重视疫情防控,强化细化具体措施,将疫情防控工作抓实抓细。一是要探索建立学生健康“单元格”管理模式,将学生分成若干个小单元,让更多的教职工参与进来,协助辅导员做好学生防疫健康管理和教育引导,把学生疫情防控做实做细,不留死角;二是要加强教职工健康管理,精准掌握每位教职工上班前的行程轨迹、健康情况和疫情接触史,严格执行学校关于返汴教职工进行隔离观察的通知,针对符合返汴条件的教职工,要实行“一人一策”,制定针对性措施,确保教职工返校工作顺利进行;三是要做好延迟开学期间的学生教育指导和网上教学工作,做好延迟开学的教学计划调整,关注学生学习情况,为学生网上学习提供便利条件,确保“停课不停教、停课不停学”。最后,宋纯鹏提出,要做好组织保障和热情服务,引导师生保持良好的思想、学习和工作状态,全力做好开学前的各项准备工作,为师生返校开学奠定良好基础。