您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院开展“众志成城抗疫情”线上主题团日活动

经济学院开展“众志成城抗疫情”线上主题团日活动
信息来源:经济学院新闻网站       作者:张莹丹 官柏达        时间:2020-02-19 16:18 浏览次数:

为贯彻落实学校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作决策部署,凝聚广大青年落实各项疫情防控措施,合力构筑群防群治抵御疫情的严密防线,2019年2月13日至2月16日,经济学院团委组织开展“众志成城抗疫情”线上主题团日活动。疫情就是命令,防控就是责任。各团支部高度重视、积极响应。在4天时间内,全院共有48个团支部开展相关活动,参与学生人数逾千人。

“众志成城,抗击疫情”线上主题班会

有的团支部召开线上主题班会,引导广大团员青年准确解读防控信息、正确认识疫情,同时呼吁团员们主动承担防疫责任、履行防疫义务、配合当地防控工作。2017级学硕班团支书号召同学们争当防疫卫士,做好防疫宣传员,讨论对新型冠状病毒的认识。同学们在群里积极分享科学防疫知识,畅谈志愿工作体会,并通过照片为武汉加油,为中国加油。2017级经济统计学团支部在小组群内通过文字聊天、语音通话等形式表达对此次疫情的关心、对同学的关心、以及对国家和人民众志成城团结一心的感受等。2018级财政学团支部的同学们在主题班会上表示,有爱就会赢,无法拥抱却离你最近,真情守望,长江黄河水流长,我们凝聚起中华民族的力量。团员们通过主题班会了解疫情相关信息,积极分享和传播正能量,互相加油鼓气。虽不能如约在河大校园相聚,但共同抗“疫”拉近了彼此的感情。



“路隔千里,心与心连”主题观影活动

有的团支部组织了观影活动,选取抗疫视频分享给支部团员共同观看。团员们在观看视频后,反响热烈,纷纷表达对疫情的关心、对一线工作人员的敬佩与感激和对打赢疫情防控攻坚战的信心,展示了青年大学生正确的世界观与价值观。2018级经济学团支书刘一帆表示,生命高于一切,抗击疫情人人有责,这一场没有硝烟的战争稍有不慎就会前功尽弃,所以广大团员必须打起十二分精神,全面配合各级人员的工作。2019级金融学团支书谭兴渝表示,在困难面前,无论身处何地,中华儿女总是会团结一心,众志成城,直面困难,将民族大义,中华民族精神体现的淋漓尽致。



“传递正能量,你我共行动”加油活动

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。虽然在这个冬天里,我们见到了一座城市少有的寂静。但是,这座城市它像樱花一样挺拔,迎着寒风,盼着黎明,这座城终将重回往日繁荣。在“传递正能量,你我共行动”加油活动环节中,2017级金融国贸团支书蔡郑珺在线上积极引导全班团员青年有序参与防疫宣传,组织团员手写祝语并录制成视频,为武汉祈福,为中国加油。2019级经济、国贸专业的同学们录制手写创意段视频,2019级研究生通过海报设计、给武汉写信等方式,向奋战在抗击疫情一线的人们致敬,为抗疫阻击战贡献青春力量。



心相近,情更暖”现状调研活动

团委组织部以问卷调查、微信采访等方式对部分同学的思想学习情况、居家看护情况等进行了调研。本次调研有助于动态把握团员们的抗“疫”环境,以及他们对疫情的认知和应对。团员们积极参与调研并表示,在这场防疫攻坚战中,真切感受到了经济学院、各地卫生系统做出的努力,并表示相信在举国上下的共同奋战和科学防治下,我们一定能打赢这场疫情的攻坚战。



本次团日活动有助于传播健康卫生知识、疏导不良情绪,在广大团员当中凝聚共识、汇聚力量。通过本次活动,我院团员纷纷表示要为防控疫情贡献青春力量,从自身做起,众志成城抗疫情,共克时艰做先锋。