您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 杲杲冬日光,纸短话情长——经济学院开展“迎新春、送温暖”活动

杲杲冬日光,纸短话情长——经济学院开展“迎新春、送温暖”活动
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2020-01-16 17:51 浏览次数:

1651D


为切实做好家庭经济困难学生的精准帮扶和资助育人工作,确保广大同学度过一个温暖祥和的春节,在寒假来临之际,我院组织开展了“迎新春、送温暖”活动。

1月13日,根据前期对经济困难学生的了解,学院为部分省内外家庭经济困难学生精心准备了“暖冬福袋”,从杜良大米到兴盛德花生,再到花生糕、芝麻片,暖心暖胃,一应俱全,以快递的方式为寒门学子送去温暖和祝福。

尺素一封,情寄千里。“……愿你万事胜意,归途有清风;愿你喜乐长安,归途沐新阳;待庚子年陌上花开,等你欢喜归来”,这不是一首名诗,她是学院团委为全院学子准备的一封诚挚的信,声声祝愿表达了学院对莘莘学子的关爱和深情。这封信与“暖冬福袋”相伴而行。

一并寄出的还有学院团委贴心准备的记录受助学生在校期间的成长照片,以及学校对家庭经济困难学生相关资助政策介绍,鼓励他们安心学习,早日成材,回馈社会。

“不采华名,不兴伪事。”据悉,年初岁末,为做好困难帮扶工作,学院还按照学校资助中心出台的为贫困及家庭偏远的学生发放寒假路费补助的政策,认真组织遴选,为30余名有需求的同学申请提供寒假返乡路费补助,缓解其因春节期间往返交通带来的经济负担,帮助他们实现与家人团聚的心愿。同时,为更好地做好资助政策的宣传和冬季送温暖活动,学院党委副书记在年底学院全体教工会上作了广泛的宣传和动员。