您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院召开在读博士研究生全体会议

我院召开在读博士研究生全体会议
信息来源:经济学院新闻网站       作者:        时间:2020-01-03 12:32 浏览次数:

1月2日下午,经济学院在读博士研究生全体会议在第二阶梯教室召开,学院领导田歧立、宋丙涛、王玉珍、郑祖玄和全体博士研究生参加了会议。会议由学院党委书记田歧立主持。

会上,郑祖玄副院长首先向会议通报了我院关于教育部抽检存在问题博士论文处理情况和相应整改措施,介绍了我院博士研究生招生、培养与学位授予等工作改革的背景与具体内容,强调了此次改革对于我院研究生培养管理工作的重要意义,对学院全体博士生、尤其是延期博士生提出了具体要求。随后,宋丙涛院长从横向和纵向两个方面,对我校经济学博士培养面临的形势、攻读学位方式、学位申请等方面进行了详细介绍,并要求博士生沉下心来潜心学术。最后,田歧立就此次会议作总结讲话。他强调,当前从国家到学校都高度重视各层次人才培养质量,学院将进一步加强管理,严格培养过程,希望大家认清形势,思想上高度重视,严格要求自己,配合学院做好研究生培养改革工作。会后,王玉珍和郑祖玄还对部分延期博士生逐个进行谈话,针对每位学生的情况提出了具体建议和要求。

此次会议是学院2020年召开的第一次博士研究生全体会议,目的是让博士生认清当前我院研究生培养面临的严峻形势,了解学院研究生培养改革的具体措施和目标,为学院今后相关工作的开展奠定基础。