您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 第十一届"国都杯"模拟炒股大赛开幕

第十一届"国都杯"模拟炒股大赛开幕
信息来源:经济学院新闻网站       作者:罗雨婷 吴嘉雪        时间:2019-11-25 18:10 浏览次数:



2019年11月22日上午,河南大学第十一届国都杯模拟炒股大赛在金明校区马可广场隆重开幕,经济学院党委副书记王玉珍、团委副书记李洋和国都证券公司营销总监杜立磊出席了本次开幕式。

王玉珍首先为活动致辞。她表示,学院始终把培养人才作为根本任务,不断丰富实践教学平台,探索工作方法,尽力为同学们的成长成才创造条件。她回顾了往届参赛同学们在比赛过程中的成长,肯定了举办此次比赛的意义,同时也鼓励同学们积极参加本次模拟炒股大赛,更好地自我提升,锻炼能力,并预祝各位同学在比赛中取得好成绩。

随后,杜立磊总监发表讲话。他谈到,"国都杯"模拟炒股大赛在河南大学已经历了十几载春秋,取得了丰硕的成果。他表示,国都证券将继续和河南大学经济学院共同推进校企联合,切实提高在校大学生金融理论与金融实践相结合的能力。

本次模拟炒股大赛由经济学院团委主办、河南大学证券研究协会承办。该活动以网络为平台,运用虚拟资金让同学们在现实的股市里遨游,旨在激发同学们对证券投资的兴趣,培养同学们的风险投资意识和科学的理财观念,从而进一步调动他们的学习积极性以及培养他们关注社会需求、关注国家发展的视野。据统计,此次模拟炒股大赛吸引了一千余名大学生参加。