您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院举办2019级集体意识培养主题班会

经济学院举办2019级集体意识培养主题班会
信息来源:经济学院新闻网站       作者:        时间:2019-11-08 18:25 浏览次数:




11月4日,经济学院2019级金融学类2、4班于经济学院二楼报告厅举行了“四方学子聚,共是河大人”集体意识培养主题班会。此次主题班会由两班班委精心设计,认真筹划,大胆构思,创新格式,同学们热情饱满,积极参与,反响热烈。在大家的共同努力下,本次班会取得圆满成功。

此次班会,各班集思广益,采用了更加开放的方式,将PPT宣讲、节目表演和互动游戏等形式综合运用并巧妙结合起来展开班会,并引出了“四方学子聚,共是河大人”集体意识培养主题,力图以生动活泼、精彩纷呈的方式让同学们彼此熟悉,培养集体意识,在真正意义上成为“河大一家人”。这些有趣又实用的活动形式,使两班的同学们都在欢笑中彼此了解,收获友谊。

其间,两班同学用心准备的精彩节目赢得大家的阵阵掌声。动听的歌声一串又一串飞扬在教室,神奇的魔术表演引大家发出阵阵惊叹,同学们都积极参与,尽情地展示自我。

紧接其后的游戏环节更是将班会气氛推向高潮。击鼓传花使每位同学都有展示自我的机会,终极密码增进同学之间的默契和友谊。

此外,辅导员李洋老师也与同学们进行了亲切随和的“话家常”,亲自参与了游戏,为同学们的大学生活提出了建议和希冀,使学生和老师的距离也变得更为亲近,同学们也感受到了来自老师如母亲关心爱护自己孩子一般的温暖。

据悉,此次集体意识培养主题班会是经济学院特别策划的,旨在让19级新生增进集体感情、收获纯真友谊。班会不仅为培养学生的集体意识作出努力,也为同学们的大学生活增添了新意,引导学生走出自己的小圈子,积极融入集体活动,拥抱阳光健康的大学生活。