您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院2019级本科生开学典礼隆重举行

我院2019级本科生开学典礼隆重举行
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:闫琛璐 霍若男        时间:2019-09-27 18:55 浏览次数:








9月27日上午,我院2019级本科生开学典礼在金明校区计算机大楼二楼报告厅隆重举行。学院党委书记田歧立,院长、院党委副书记宋丙涛,副院长李恒、郑展鹏、赵艳忠,副处级组织员万红,教师代表彭凯翔,各系主任、党支部书记、学院各科室负责人、新生辅导员及2019级360余名本科生出席开学典礼。典礼由赵艳忠主持。

全体师生合唱国歌为新中国成立70周年庆生,拉开典礼序幕。

宋丙涛在讲话中向2019级新生的到来表示欢迎,他从当前中美贸易战的情况向同学们讲述了经济学内涵意义,他希望同学们充分利用好大学四年时光,培养好自己的专业水平和综合素质,今后为国家和社会贡献自己的一份力量。

彭凯翔在发言中分享了他大学求学时的经历和体会,他向2019级新生阐述了经济学对社会的重要作用,对我院的专业进行了简要的讲解,他提醒同学们要学好专业知识,学会独立自主思考,不虚度大学生活。

2017级金融学专业陈奕扬作为在校生代表进行发言,他对2019级学弟学妹们的到来表示欢迎,希望2019级新生能用从一而终的态度去规划和度过大学生活,在大学四年里为将来的人生之路打下坚实的基础。新生代表、2019级经济学类专业张玉宁在发言中分享了入学以来的收获和感受,她希望同学们能够珍惜大学时光,养成自主学习的良好习惯,通过多读书拓宽视野、提高认知,勇敢追逐时代的光辉。

田歧立在讲话中对2019级新生在军训中取得的优异成绩表示祝贺,和同学们重温了入学教育时提出的“自豪、自信、自强”6字期望,他从“培养什么样的学生”这一学院当前发展问题,教育引导2019级新生要培养良好的“政治素质、道德素养、专业素养、人文素养、身心素养”5种核心素养,他希望同学们能树立好目标,全力以赴,成为政治清醒、道德高尚、学术精湛、人文厚重、身心健康的新时代大学生。

开学典礼在雄浑激昂的校歌声中落下帷幕。