您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院组织学生集中收看庆祝新中国成立70周年大会、阅兵和群众游行等系列重大活动

我院组织学生集中收看庆祝新中国成立70周年大会、阅兵和群众游行等系列重大活动
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:吴嘉雪 罗雨婷        时间:2019-10-02 09:19 浏览次数:





为进一步培养青年大学生社会主义核心价值观,切实增加民族自豪感和自信心,牢固树立“四个自信”,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,学院在10月1日上午,组织假期留校的学生党员和青年大学生代表在学院二阶报告厅集中收看庆祝新中国成立70周年大会、阅兵和群众游行等系列重大活动。学院副院长赵艳忠,辅导员郭淼、申永防、陈蕾宇等与同学们一起收看了直播盛况。

早上八点半,报告厅就已座无虚席。大家都期待着见证那神圣而又庄严的时刻,体验作为一名中国人的骄傲。在大屏幕前,大家跟着直播的步伐,一同回顾了新中国成立以来翻天覆地的变化,聆听着无数中国人诉说对祖国的祝福。熟悉的《我和我的祖国》响起,民族自豪感油然而生。

今天是你的生日,我的祖国。1949—2019,七十周年风雨兼程,七十年筚路蓝缕,七十年奋斗不止。上午十时整,庆典活动准时开始。在激昂的旋律中,在庄严的国歌声里,全体学生肃然起立,一声声响彻人心的礼炮,一步步豪迈坚定的步伐,一杆杆闪耀寒光的钢枪……这让我们更加坚信习近平总书记在今天大会上所说的“社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。伴随着五星红旗升起的那一刻,全体人员唱起了《义勇军进行曲》那熟悉的旋律,“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了,最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声!起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”

随后,习近平总书记乘坐阅兵车检阅三军。“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”嘹亮的声音、飒爽的英姿、伟岸的身躯、忠诚的目光,大家被深深地震撼了,热烈的掌声阵阵响起。受阅的1.5万名官兵代表三军接受统帅和人民的检阅,正是有了人民军队,我们才能生活在和平的国度里;正是有了这最可爱的人,我们才有了今天的国际地位,才能真正挺起我们的脊梁。

声音雄壮而激烈,内心澎湃而自豪!是期待,是渴望,是迫不及待,分列式终于开始了。国旗居中,党旗军旗护卫左右,紧随其后的是一个个迈着铿锵步伐的徒步方队和一队队承载战略威慑的钢铁洪流。整齐划一的动作,铮铮作响的步伐,引擎轰鸣的利器,翱翔蓝天的雄鹰,引得学生们情不自禁为其鼓掌惊叹。

十万群众,带着幸福、洋溢着青春活力,走在长安街上,迈着轻快喜悦而又自信的步伐。十万群众,欢声笑语、载歌载舞,共祝祖国母亲生日快乐!十万群众,色彩斑斓,巨幅画卷,描绘祖国母亲的昨天今天和明天。

观看结束,同学们激动的心情却难以平静。同学们纷纷表示,学院今天组织大家集体收看阅兵仪式,这种场面会让大家记忆一生。特别是报告厅里那诺大的高清电子屏,画面带给大家的冲击感太强太震撼了。作为一名中国人,我们自豪骄傲!作为新时代的大学生,我们自信坚强,我们将不忘初心、牢记使命,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。最后,祝愿我们的祖国生日快乐!