您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 “我与祖国共奋进—国旗下演讲”特别主题团日活动—经济学院共青团员观看升国旗仪式

“我与祖国共奋进—国旗下演讲”特别主题团日活动—经济学院共青团员观看升国旗仪式
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:杨利莹        时间:2019-09-28 22:42 浏览次数:



为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月27日6时30分,我院共青团员在图书馆前广场观看隆重而庄严的升国旗仪式。

国旗护卫队的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响起时,在场的同学们敬礼仰注并齐唱国歌,心中一团团热火开始燃烧,激发了所有同学不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情,并为我们伟大祖国的日益繁荣昌盛而自豪。

升国旗仪式完毕后,全体团员高举右手,紧握右拳,在领誓人的带领下重温入团誓词。誓词的重温唤起了每一位团员的团员意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性,进一步加强团支部的向心力与战斗力。

7:00升旗仪式正式谢幕,同学们怀着激动的心情井然有序的离开了广场。通过此次升旗仪式,“沉浸式”教育激励我院共青团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神进一步坚定四个自信。