您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 “我与祖国共奋进—国旗下演讲”特别主题团日活动—我院优秀团员代表赴刘少奇在开封陈列馆参观学习

“我与祖国共奋进—国旗下演讲”特别主题团日活动—我院优秀团员代表赴刘少奇在开封陈列馆参观学习
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:杨利莹 刘淇 颜文莹        时间:2019-09-27 12:24 浏览次数:




9月26日下午,经济学院组织部分优秀共青团员前往革命传统教育基地—刘少奇在开封陈列馆参观学习,缅怀刘少奇的丰功伟绩,学习其无私奉献的感人事迹。探寻伟人足迹,传承红色基因。

陈列馆讲解员首先结合图片及相关资料,向共青团员代表们详细的介绍了刘少奇不同寻常的一生和其为党和人民做出的贡献。年少时的刘少奇就树立了远大理想,决心投入到中华民族伟大复兴的事业之中,并不负初心为新民主主义革命做出卓越贡献,建立了丰功伟绩。他是工人运动的主要的领导者、卓越的马克思主义理论家,其撰写的作品都是党建理论的重要著作,是宝贵的精神财富和文化遗产。

随后一行人跟随讲解员来到刘少奇在曾经待过的院子,院子中央是刘少奇的半身铜像。优秀团员们矗立在刘少奇铜像前,满怀深情地瞻仰刘少奇同志,表达了对老一辈革命家的无限敬意和追思。

在此次活动中,全体参观人员在讲解员的讲解下深入了解了刘少奇同志为社会主义事业作出的杰出贡献,并接受了一次爱国教育的洗礼。通过“沉浸式”教育的方式,激励我院共青团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神进一步坚定四个自信。参观人员感触良多,表示在以后的工作、学习、生活中充分发挥模范带头作用,坚定理想信念,为建设社会主义现代化强国贡献出属于自己的青春力量。