您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 校领导与学院领导视察2019级新生军训工作

校领导与学院领导视察2019级新生军训工作
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:蔡倪洁 黄智尚 杨婧研        时间:2019-09-11 11:43 浏览次数:




烈日当空,经济学院2019级本科新生军训在操场正如火如荼的进行着。为鼓舞学生士气,了解和指导军训工作,9月8下午及9月9日上午,河南大学党委副书记张宝明、经济学院院长宋丙涛、副院长赵艳忠以及保卫处万红老师分别来到军训场地,看望并慰问正在辛苦训练的2019级本科新生。

8日下午,顶着炎炎烈日,赵艳忠在2019级辅导员郭淼的陪同下到训练场视察了新生军训情况,与教官进行了交流,询问了军训各项工作的进展,对教官的辛勤工作表示了高度的肯定和赞扬。同学们在炎炎烈日下用整齐的列队、挺拔的军姿、嘹亮的口号和昂扬的斗志展示了军训的阶段性成果,虽然天气炎热,但同学们仍在教官的指令下踢腿、摆臂、甩头,即便汗水从脸颊上不断滴下,也绝不做一个多余动作。

9日上午,河南大学党委副书记张宝明莅临金明校区东操场视察全体新生的军训活动。宋丙涛院长也前往慰问我院新生。在视察过程中,他对同学们坚毅与拼搏的精神表示赞赏,希望同学们坚持到底,并叮嘱同学们要珍惜军训时光,积极参训,在军训中顽强拼搏,锻炼身体,塑造坚毅品格。同时指出军训生活是新的起点,是国防教育的重要内容,虽然很辛苦,但会成为每一位新生难忘的美好回忆。希望大家认真接受训练,将团结一致、吃苦耐劳的作风发扬光大。

领导们的亲切关怀对参训新生是莫大的鼓舞,相信2019级新生在接下来的日子里会继续保持良好的精神状态,再接再厉,圆满完成这大学生涯的“第一堂课”。