您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 中国金融博物馆王巍教授到我院作学术报告

中国金融博物馆王巍教授到我院作学术报告
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2019-09-04 12:39 浏览次数:



2019年9月2日,中国金融博物馆理事长、中国并购公会创始会长王巍教授应邀莅临河南大学经济学院,受聘为河南大学经济学院客座教授并作了题为“金融科技与区块链的应用与挑战”的学术报告。校党委书记卢克平,校党委常委、副校长刘志军教授,学校党委办公室、经济学院、商学院有关负责同志及部分老师和金融专业的研究生参加了此次学术报告。报告会由经济学院副院长郑祖玄主持。

在学术报告开始前,刘志军副校长向王巍教授颁发了客座教授聘书。在讲座中,王巍教授深入浅出地为大家回顾了金融科技的发展沿革,讲解了互联网金融在当前的形势与格局,分析了区块链革命的实质及意义,并讨论了金融创新与监管之间的博弈。同时,王巍教授也就金融科技、数字货币等当前热点问题提出了自己独到的见解,令老师和同学们受益很多。在报告的交流与讨论环节,王巍教授还对卢克平书记提出的富有洞见的问题作了精彩的回复,并对广大师生提出的问题进入了深入的交流。此次学术报告取得圆满成功。

9月3日,王巍教授在一楼院史馆与学院教师和同学又进行了座谈交流,就学院师生互联网金融方面的疑问进行了解答。