您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济系举行“新时代经济学一流专业建设与基层教学组织

经济系举行“新时代经济学一流专业建设与基层教学组织
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:李保民 宋红春        时间:2019-07-07 10:22 浏览次数:


7月4日下午,经济系“新时代经济学一流专业建设与基层教学组织发展研讨会”在经济学院二楼党员活动中心召开。经济学院院长宋丙涛教授、副院长李恒教授和经济系全体教师参加了研讨会,研讨会由经济系系主任李保民教授主持。

宋丙涛院长首先强调国家高度重视本科一流专业建设,肯定了经济学专业入选河南大学一流本科专业建设点和入选省级一流本科专业建设点的成绩,指出经济学作为经济学院的基础专业有着深厚的历史背景和教研底蕴,应发挥自身专业优势,为入选国家级一流本科专业不断努力。

李保民教授强调经济学一流专业建设既要立意高远,又要脚踏实地,应继续坚持高等教育办学正确政治方向,加强高素质教师队伍建设,围绕“培养什么样的人”形成高水平人才培养体系,按照国家一流本科专业标准,做到专业定位明确、专业管理规范、改革成效突出、师资力量雄厚和培养质量一流。经济系教工党支部书记安帅领提出,党支部要通过开展高质量党建,为经济学专业创建国家一流专业提供政治保障。

董栓成教授、彭文慧教授、朱涛教授、朱宏伟副教授、宋智勇博士等老师结合各个课程组发展中需要进一步解决的问题和自身的教学实际,对如何进一步加强经济学一流专业建设工作发表了意见和建议。

李恒副院长对研讨会进行了总结。他指出经济系全体老师要以此研讨会为契机,认真总结经验,寻找自身专业建设中的不足,取长补短,进一步提升本科教学质量,为新时代一流大学和经济学一流专业建设做出积极贡献。

研讨会结束后,政治经济学、西方经济学、计量经济学、部门经济学四个课程组组长分别组织召开了会议,部署与安排了本课程组进一步推进经济学一流专业建设与基层教学组织发展的工作任务。