您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 2018级“明德计划”金融实验班开班仪式

2018级“明德计划”金融实验班开班仪式
信息来源:经济学院       作者:        时间:2019-07-03 17:04 浏览次数:

        

73日下午,2018级“明德计划”金融实验班开班仪式在经济学院院史馆举行。郑展鹏副院长、班主任李洋老师等出席本次仪式。

在开班仪式上,郑展鹏副院长对实验班同学表示欢迎,并向同学们介绍了“明德计划”金融实验班的发展历程、办学理念、培养方向、教学计划和基本管理方法等。之后,他向同学们提出了三点要求。首先,要有纪律意识。他指出,要严格遵守学校的各项规章制度,包括考勤制度和考试制度,这是创造良好学习风气、养成良好学习习惯的关键一步。其次,要有契约精神。实验班以培养精英为理念,希望同学们不要半途而废,有始无终。最后,要有团结意识。同学们来自学校的不同院系,相聚在实验班这个班集体中,希望大家像兄弟姐妹一样互帮互助,共同进步。

经济学院高度重视金融学实验班的开办与管理,希望能够通过实验班的开设为同学们提供一个更好的学习环境和学习氛围,并通过此种形式培养出一批新一代国际化高级金融人才。此次开班仪式的举行,使同学们对实验班的学习生活有了更深层次的了解,为今后班级工作、学院工作的有序开展奠定良好的基础。