您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院举行《自贸试验区环境下公共服务能力评价》课题中期论证会

我院举行《自贸试验区环境下公共服务能力评价》课题中期论证会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2019-05-12 10:31 浏览次数:



5月10日,由河南大学自贸区研究院承担的《自贸试验区环境下公共服务能力评价》课题中期论证会在中国(河南)自贸试验区开封片区举行。原河南农业大学党委书记程传兴教授、河南财经政法大学金融学院院长郑秀峰教授、河南自贸试验区开封片区管委会常务副主任郑红英及自贸区相关职能部门负责人、河南大学经济学院课题组成员参加论政会,会议由中国河南自贸试验区开封片区副主任(挂职)信恒占博士主持。

课题组负责人张慧博士详细汇报了该课题研究进展,程传兴教授、郑秀峰教授、郭兴方副教授等专家学者对课题进一步研究提出了可行性意见和建议。专家们认为,该课题研究意义重大,研究自贸区的公共服务能力评价问题是目前中国政府机构改革、改善营商环境的主要抓手;同时,对公共服务能力进行评价是一个既想量化又难以量化的软科学问题。尽管如此,课题总体研究还是比较深入、全面,通过认真修改和完善应该可以成为开封市自贸试验区又一项标志性成果,对全国其他自贸试验区具有可推广可复制的价值。郑红英主任在总结发言中,感谢河南大学经济学院、河南大学自贸区研究院一直以来对开封自贸试验区的智力支持,感谢课题组成员的辛勤工作,表示对课题研究取得圆满成功充满信心,自贸区要大力支持课题研究。

《自贸试验区环境下公共服务能力评价》课题是国家认监委批复的三十六项课题之一,同时也是唯一一项由自贸试验区承担的课题。