您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院成功举行“辉煌七十载·奋进新时代”朗诵选拔赛

我院成功举行“辉煌七十载·奋进新时代”朗诵选拔赛
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2019-05-11 19:10 浏览次数:





喜迎新中国成立七十周年之际,为营造书香校园,增强文化自信,引导青年学生深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,我院积极响应学校号召,成功举办了以“辉煌七十载,奋进新时代”为主题的朗诵选拔赛。经济学院团委老师张谦、学生会主席团成员、河南大学御风配音社社长李柯莹演讲与口才协会负责人金英焕出席活动并担任此次活动的评委。

一篇慷慨激昂的《少年中国说》拉开了本次比赛的序幕。伴随着优美的韵律,参赛者朗诵着一篇又一篇经典佳作,用不同的风格和多样的形式展现自己的风采。《沁园春·长沙》的朗诵者用饱满的声调和抑扬顿挫的朗读感染着全场观众,展现了当代青年的热情奔放和高度的历史责任感。从参赛者对《祖国啊,我亲爱的祖国》的朗诵中,我们听到了广大青年对祖国的无比热爱和无限期盼,台下的观众们对祖国的热爱之情也油然而生。

参赛者们饱含深情的诵读为我们带了一场震撼心灵的听觉盛宴。古人有云:一日不读书,尘生其中;两日不读书,言语乏味;三日不读书,面目可憎。习近平总书记也曾在很多重大场合告诫我们要多读书、读好书。在这个全民阅读的新时代,让我们一起跟着习总书记学读书,读好书。让书香飘荡在经院,溢满校园,让阅读成为习惯,让文化自信深入血脉。