您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院开展毕业生教学质量反馈暨毕业教育活动

经济学院开展毕业生教学质量反馈暨毕业教育活动
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2019-05-11 16:45 浏览次数:


5月10日下午,我院在一楼院史馆召开2019届毕业生关于本科教学暨毕业教育活动。来自经济学院、国际教育学院的30名毕业生代表参加了座谈会,统计系主任杨凤娟、经济系主任李保民、财政系主任徐全红、金融系主任吴郁秋、教务办主任马玲参加了座谈会,座谈会由副院长郑展鹏主持。郑展鹏老师代表经济学院对2019届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,并鼓励同学们畅所欲言,为学院的本科教学工作建言献策。

毕业生代表踊跃发言,大家都表达了自己对学院、老师培养的感激之情。为更好地促进我院一流本科教育的发展,同学们分别就加强学习过程性的考核、培养学生发散性思维、课程内容注重与时事热点的结合、提高学生课堂参与度、计量软件Stata的实训等方面提出了具有针对性和可操作性的建议。同学们发言结束后,各位系主任老师与毕业生认真地交流探讨,表示将本着对学生负责的态度,在今后的工作中逐步落实毕业生代表所提出的建议。

老师们还对毕业生提出了殷切的希望和美好的祝愿,对将要踏出校门走上社会的毕业生进行了思想教育。与会的老师们提出,河南大学的学生是“铁塔牌”学子,无论走到哪里,都应该发扬努力、勤恳、朴实的优良品质,同时要放远眼光,要保持仰望天空的姿态;无论是工作还是继续深造,都要注重培养发现问题、分析问题和解决问题的能力。老师们还鼓励同学们,每个人的未来均会面临困难,但是办法总比困难多,应该充分发挥主观能动性,用更加开阔的心胸迎难而上,一定能够创造人生更大的辉煌。

整个座谈会洋溢着浓浓的师生情,同学们纷纷表达出对母校、母院的依依不舍之情,并表示一定要做到“今天我为母院感到骄傲,明天母院为我感到自豪”,以自身不懈的努力回报母校、母院的教育之恩。