您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院辩论队获河南省第三届大学生税收辩论赛冠军

经济学院辩论队获河南省第三届大学生税收辩论赛冠军
信息来源:经济学院       作者:        时间:2019-05-10 18:12 浏览次数:



5月9日,由国家税务总局河南省税务局主办的“青春税月·辩行中原”河南省第三届大学生税收辩论赛在河南财经政法大学隆重开赛。本次税收辩论赛由我院学生王以晨、赵晴宇、胡静鑫、姚艺博、徐清源、谭景文等同学组队代表河南大学参赛,参赛队伍还有河南财经政法大学、河南工业大学、河南财政金融学院等代表队。经过激烈角逐,我校代表队获得河南省第三届大学生税收辩论赛冠军,队员王以晨获最佳辩手称号。

本次辩论赛共分小组赛、决赛两轮赛事,设计“陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词”四个环节,辩题涉及“个税改革仍有一定空间/已经没有余地”、“减税降费更有利于提升经济发展质量/提高经济发展水平”等热点话题。辩论赛现场,辩手们大展辩才,你来我往、唇枪舌剑,以饱满的道德修养、全面的税法知识、缜密的逻辑思维、完美的语言艺术呈现出当代大学生勇立时代潮头、争做时代先锋的良好精神风貌。我院辩论队注重团队合作,队员沉着冷静、镇定从容, 脱颖而出夺得冠军。

举办“青春税月·辩行中原”河南省大学生税收辩论赛,通过“税务搭合,高校唱戏,专家点评”的形式,让大学生在激烈的辩论中,认知税收,思辨税收,解读税收,是河南省税务局走进高校宣传、普及税收知识的创新举措,是深化“税务十高校”合作、健全税收共治格局的有益尝试。本届大赛自筹备工作启动以来,我院高度重视,认真组织落实,财政系主任徐全红老师对参赛队伍进行了细致指导,为比赛的获胜打下了坚实的理论基础。参赛选手刻苦钻研,合作互助。充分利用假期、业余时间开展学习和交流研讨,为大赛成绩的取得提供了有力保证。