您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 阳春三月播种绿色希望

阳春三月播种绿色希望
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:宋飞燕        时间:2019-03-13 16:35 浏览次数:



春风送暖,迎春花开。正值我国第41个植树节来临之际,312日上午,经济学院青年志愿者协会组织志愿者们赴黄河滩开展义务植树活动。经过周密的策划,到达植树地点后,志愿者们分发工具和树苗,开始植树。有人负责挖土,有人负责扶正树苗,有人负责培土,有人负责浇水,志愿者们分工协作,植树活动有条不紊地进行着。经过半天的劳作,一株株小树苗便挺拔地矗立在大家眼前。植树活动结束后,志愿者们又自发清理了现场的垃圾。

十年树木,百年树人。此次活动积极响应了党的十九大号召,贯彻绿色发展理念,深入践行习近平总书记生态文明思想,传播绿色生态文化,在青年一代牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。通过本次植树活动,不仅增强了当代大学生的植绿、爱绿、护绿意识,也让参与到本次活动的志愿者体会到树木与树人的深刻含义。大家纷纷表示,作为新时代的青年,应牢记使命,勿忘初心,为黄河固沙美化,保护生态文明,建设美丽中国贡献青春力量。