您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院教师耿得科博士应邀参加第九届华南信用管理论坛

我院教师耿得科博士应邀参加第九届华南信用管理论坛
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2019-01-11 16:03 浏览次数:

 


2018年12月12日,作为特邀嘉宾,我院教师耿得科博士赴深圳前海参加第九届华南信用管理论坛,并在分论坛做了主题演讲,演讲题目是《宏观视野下的信用及信用管理》。该演讲内容共有经济学中的信用概念、思想史中的信用演变、经济兴衰的信用催化、藕断丝连的信用双子、包罗万象的信用规划、中国问题的信用解读、研究展望的信用问题等七个部分。

演讲结束后,深圳市发改委、前海蛇口自贸片区管委会、前海深港现代服务业合作区管理局、前海湾保税港区管理局、深圳大学、久鼎信用研究中心、浪潮集团有限公司、深圳市保安区信用协会等政学研企协单位的领导、教授、高管就各自关心的问题与耿得科博士进行了交流。耿得科博士针对与会人员提出的信用概念、社会信用体系建设理论、失信联合惩戒、征信负面信息保留、信用与法治、中西方征信异同、国际社会对中国社会信用体系的评价等多个问题一一作了回答。在答问环节,以信用交易与信用管理为分析视角,耿得科博士阐述了对改革开放40年经验和河南兰考普惠金融改革试验区建设的看法,受到了与会者的关注。该分论坛主持人深圳市公共信用中心曹威副主任高度评价了该次演讲!

华南信用管理论坛是华南地区知名的信用管理交流平台。本次论坛由深圳市发改委、广东金融学院等单位联合主办,主题是“打造一流营商环境,构筑信用经济高地”,有300余人参会。新华网等多家主流媒体进行了报道。