您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院举行2019年应用经济学博士后出站论文答辩会议

经济学院举行2019年应用经济学博士后出站论文答辩会议
信息来源:       作者:        时间:2019-01-10 17:50 浏览次数:


1月10日上午,经济学院2019年应用经济学博士后出站报告答辩会议在经济学院一楼院史馆举行。答辩委员会由胡海峰教授、宋丙涛教授、彭凯翔教授、郑祖玄副教授和刘飞副教授组成,胡海峰教授担任答辩委员会主席并主持会议。进行答辩的是应用经济学博士后耿得科。

此次答辩严格按照我校博士后出站报告答辩程序进行。耿得科从研究背景、文献综述、信用管理概述、信用消费发展、信用法律完善、信用中介建设、信息技术创新、余论八个方面,对自己的博士后报告——《中美信用管理演进动力比较分析》进行了详细的汇报。

答辩委员对耿得科的博士后报告进行了深入的讨论,肯定了其博士后期间的研究工作,并就报告的研究主题、理论结构和研究前沿等方面进行了评价和提问,并提出完善建议和进一步研究的讨论。耿得科老师认真了回答委员们的问题。最后,答辩委员会根据答辩表现给出最终评议结果,本次应用经济学博士后出站报告答辩圆满完成。

据悉,经济学院现有应用经济学、理论经济学和统计学三个博士后站,在站博士后70余人。学院自2019年起实行博士后管理和学术交流规划,对博士后的进站考查、博士后报告开题、中期考核和出站答辩将进行严格管理,考核优秀的博士后进行表彰,不合格的予以退站并通报,以提高博士后站的建设成效。