您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 河南省金融学类专业教学指导委员会会议在我院召开

河南省金融学类专业教学指导委员会会议在我院召开
信息来源:       作者:        时间:2019-01-10 17:46 浏览次数:

1月9日上午,河南省金融学类专业教学指导委员会在我院召开会议,主题是讨论2018年河南省高等学校本科专业评估指标体系,教指委任太增、李庆富、高彦彬等十余位委员与会,会议由教指委副主任委员、经济学院李恒教授主持。

李恒通报了河南省教育厅办公室《关于做好2018年河南省普通高等学校本科专业评估工作的通知》,教育厅高教处会议的有关文件精神,和金融学类接受评估的专业类别、专业分布、评估的时间节点和要求,并对金融学类本科专业评估指标体系的结构和内容进行了解读。

与会委员针对2018年河南省高等学校本科专业评估指标体系的指标体系、各级权重、主要观测点和指标说明进行了评价和深入讨论。提出应在综合比较、深入分析和广泛考察的基础上,借鉴辽宁省普通高等学校金融学类本科专业综合评价指标体系,坚持省级标准原则、大类一致原则、适合省情原则和统筹兼顾原则,在遵循已有指标体系的基础上,以经济社会发展需求为导向,遵循教育教学规律和人才成长规律,充分考虑专业建设和人才培养自身固有的特点,科学设计评估指标体系。

    会议同时讨论了其他相关事项。