您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 财政系召开政府预算绩效管理暨财政学一流本科教育工作研讨会

财政系召开政府预算绩效管理暨财政学一流本科教育工作研讨会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:张胜民        时间:2019-01-07 16:08 浏览次数:


2019年1月4日晚,财政系在经济学院一楼院史馆,召开政府预算绩效管理暨财政学一流本科教育工作研讨会。岳红举、吕新军、岳鹏星三位博士和财政学系的教师们一起参加了讨论,研讨会由财政系主任徐全红老师主持。

会上,宋丙涛院长对财政学科一流本科教育工作,提出了指导性意见。就我院政府预算绩效管理研究与河南省相关部门的需求衔接做出部署,希望各位老师根据自己研究兴趣,结合相关政府部门亟待解决的实现实问题,凝练研究方向和主题。教育部财政学教指委委员孙世强教授,传达了教育部财政学教指委未来几年的工作思路和工作计划,从打造“双万”专业点、推出一流金课、编写和使用一流教材、打造一流教学团队、教学模式改革、基地建设和社会对接服务等七个方面提出了自己的看法和思路。

与会各位老师围绕会议主题积极发言,表示要将自己的研究方向与地方经济建设的实践相结合,产生一批对河南省经济社会发展有影响的科研成果。