您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院在2018年秋季运动会中喜获佳绩

我院在2018年秋季运动会中喜获佳绩
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:卢冰雪 杨益帆        时间:2018-12-03 22:57 浏览次数:




12月2日上午,河南大学2018年秋季运动会闭幕式在金明校区志义体育场隆重举行,为历经43天的秋季运动会画上圆满的句号。在本届运动会上,我院运动员表现突出,再创佳绩,获得男子团体总成绩第二名,女子团体总成绩第六名,团体总成绩第一名的优异成绩。闭幕式上河南大学党委常委、校体委主任、副校长许绍康同志发表了热情洋溢的致辞。他说,本届秋季运动会历时时间长,覆盖范围广,参与学生多,大家在赛场上努力拼搏,激情飞扬,团结协作,充分发扬了更快更高更强的体育精神。他希望广大青年学子,继续保持这种昂扬的斗志,在今后的学习生活中不畏艰难,顽强拼搏,追求卓越。随后,许绍康和与会职能部门负责同志共同为优秀赛区单位和各获奖团体代表队颁奖。

通过此次校运会,我们共同见证了经济学院学子的风采。在分赛区竞赛中,同学们奋勇争先,顽强拼搏,各个班级团结一致,奋勇争先个人项目中薛开亮和王宇航两位同学的表现尤为亮眼,他们分别在两个项目中均拔得头筹,展现了我院学生在体育方面爱好之广泛和力争身体素质全面发展的精神面貌。田径场上运动员所面临的不仅是身体上的考验,还有心理上的磨练,他们体现了努力拼搏、永不服输的运动精神。在趣味性很强的集体项目,同学们充分发挥团队的力量,本着友谊第一的精神,在赛出友谊赛出水平的同时,培养了同学们的团队精神,增进了同学们之间的友情。