您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 BI挪威商学院法比奥•科诺瓦教授到院讲学

BI挪威商学院法比奥•科诺瓦教授到院讲学
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2018-12-03 11:03 浏览次数:

 

 

AEFE

 

11月24日至11月30日,BI挪威商学院法比奥·科诺瓦教授来我校经济学院讲学。科诺瓦教授先后进行了《贝叶斯估计方法介绍》和《Mind the Gap: Stylized Facts and Structural Models》两组专题讲座,涵盖了贝叶斯方法的基本理论,贝叶斯估计在线性模型和时间序列研究中的应用以及动态随机一般均衡模型中贝叶斯估计的实际问题等主题。经济学院部分青年教师和中外博士生参加了学习讨论。在为期一周的行程中,科诺瓦教授还对经济学院青年教师部分在研课题进行了一对一的指导,为后续研究和成果发表提出了宝贵的意见。

法比奥·科诺瓦教授目前是BI挪威商学院教授,曾担任西班牙庞培法布拉大学和欧洲大学学院(EUI)教授,以及《Journal of Applied Econometrics》杂志主编,在世界各国央行(包括欧洲央行)担任顾问,主要研究领域是宏观应用计量经济学,经济预测以及贝叶斯估计等。科诺瓦教授于2017年应邀首次访问我校并参加经济学院举办的应用宏观经济学研讨会并担任主旨发言人,对经济学院的学术氛围和国际化办学留下了深刻印象,现受聘为经济学院讲座教授。