您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院举行2018年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼

经济学院举行2018年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班典礼
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:黄智尚 杨婧研        时间:2018-12-02 11:01 浏览次数:




12月1日,经济学院2018年“青年马克思主义者培养工程培训班开班典礼在经济学院二楼报告厅举行。河南大学团委副书记陈旭,经济学院党委书记田歧立出席开班典礼。开班典礼由经济学院党委副书记王春晓主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈在代表校团委致辞中强调青马班要习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻团的十八大精神,通过理论学习、实践锻炼、工作锤炼等方式,使同学们坚定理想信念,发挥榜样示范作用,努力成长为一名有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗的青年马克思主义者。他对培训班学员们提出了三点要求:一是珍惜学习机会;二是遵守班级纪律;三是勇于担当,争做表率。

经济学院团委张谦老师宣读了本次培训班的学员纪律管理规定及青马班班委名单,并就班级建设、学员管理、考核办法、考勤制度等方面做了具体介绍。青马班学员代表乔天宇发言中表示作为新时代的大学生必须坚持中国共产党的领导,树立共产主义远大理想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,努力把自己培养成坚定的青年马克思主义者。他号召全体学员,在本次培训班上,大家要认真听讲、主动学习,一起进步、共同成长。

最后,田歧立宣布经济学院2018年“青年马克思主义培养工程培训班正式开班。

开班典礼在悠扬的团歌声中落下帷幕。