您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 宋丙涛为2018级本科生上思想政治理论课

宋丙涛为2018级本科生上思想政治理论课
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:董梓行 杨婧研 李玲玲        时间:2018-11-06 10:39 浏览次数:

BB8A

 

103FD


11月4日,经济学院党委副书记、院长宋丙涛教授在计算机二楼报告厅为学院2018级全体本科生上了一堂思想政治理论课。

宋院长根据生活中的实例引出思想政治理论课的主题,并以生活中的实例和国外著名学者的理论解答了思想政治研究中的疑问。通过详细对比中西方对思想政治理论研究及发展,解答了“是依法治国还是以德治国”的问题,得出既要依法治国,又要以德治国的结论。用通俗易懂的语言使所有同学更好的了解了佛教与其它宗教不同之处、宗教与国家的关系等问题。

授课立意高远,视野开阔,深入浅出,有助于教育引导学生正确认识世界和中国发展趋势,进一步深入领会全国、全省高校思想政治工作会议精神。