您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 不忘初心点亮新时代 继续前进筑梦经济人——经济学院举办2018级研究生开学典礼

不忘初心点亮新时代 继续前进筑梦经济人——经济学院举办2018级研究生开学典礼
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:岳鹏星 李雪 刘悦        时间:2018-10-11 16:28 浏览次数:





汴梁的秋天,宁静而悠远、纯净而盈实,既有绚烂色彩,又有古韵书香。10月11日上午10点10分,经济学院在二楼阶梯教室举行2018级研究生开学典礼,经济学院书记田歧立,院长宋丙涛,副书记王春晓,副院长李恒、郑展鹏、赵艳忠等院领导、130余位国内研究生、20余位留学生和导师代表参加典礼。典礼由王春晓主持。

开学典礼在庄严的国歌声拉开序幕。博士生导师孙建国教授代表导师对走进经济学院的研究生新生表示热烈欢迎,对学子们即将开始的研究生生活给出了亲切教导提出了殷切希望,希望同学们要善于思考、勤于实践、敢于否定、敢于创新、与人为善、谦虚谨慎、开拓进取、勇攀高峰。

在校生代表,2016级研究生陈超然分享了自己对校训的认识和理解,寄语新一届的师弟师妹,希望他们在校期间能够秉承校训,勤奋好学,积极进取,勇于实践,为将来立足职业、奉献祖国建设打下坚实的基础。新生代表袁小宾表达了自己成为一名经济学院学子的自信与自豪,表示新一届研究生同学一定会在经济学院这个知识的殿堂里开拓创新、不断进取,在科研、学习、生活等方面树立更高的目标,取得更加优异的成绩,放飞和实现自己的梦想!来自坦桑尼亚的博士研究生Evelin Bernad Ondi代表新到来的留学生表达了融入新集体的美好希望,并表示将以各种可能的方式开展合作和学习,更多地了解中国的历史与文化,实现共同的梦想。

宋丙涛介绍了河南大学经济学院的办学特色、发展成就、社会地位和坚持立德树人培养社会主义建设者和接班人的实践与作为。他深情寄语研究生新生,要认清本科和研究生学习的差距,希望所有新生能在经济学院明德新民,止于至善,培育高尚人格,积淀丰厚学养。希望新一届研究生能够潜心学习,专心科研,不断提升自我。要追逐梦想,坚定理想,身为经济人不仅要创新科研、攻读学位,更要放眼四海、胸怀天下,关心国家发展、民族进步,关注世界热点,具备国际化的视野。要勇于实践,开拓创新,希望全体同学把握好这一重要阶段,发扬经济人勇于实践、大胆创新的精神,努力将自己熔铸成高层次创新型人才。他殷切希望全体研究生学会辨别,学会取舍,善于逆向思维、换位思维,高效利用时间,珍惜当下,潜心学习,提升自我,争取以更加务实、创新、勇敢的精神,以更加自信的心态与更加开放的胸襟,在百年河大这所知识的殿堂里,演绎每个人的绚丽人生!

开学典礼厚重的河南大学校歌声中落下帷幕。各位研究生新生一致表示,自身会满怀希望,在未来的理想道路上相伴而行,在经济学院这片沃土上充分汲取养分,结出丰硕的果实。