您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院党委召开基层党支部工作培训会

经济学院党委召开基层党支部工作培训会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:岳鹏星        时间:2018-09-14 18:17 浏览次数:



为深入贯彻落实省委十届六次全会精神及我校党委关于加强基层党建工作的指导意见,切实加强基层党支部建设,9月13日下午,经济学院党委以各基层党支部换届、调整为契机,在一楼院史馆召开基层党支部工作培训会,学院领导班子全体成员、院党委委员、各支部书记、支部委员与会。会议由学院党委书记田歧立主持。

  会上,院党委副书记王春晓就各支部换届、调整情况向与会人员进行了通报,并就规范“三会一课”制度、严格党内组织生活等提出了要求,对有关工作进行了部署和规划。

  学院党委委员、财政系党支部书记陈家涛教授,作为教育部教师党支部书记“双带头人”培训示范班成员,结合自身在井冈山干部学院接受教育部开展的“双带头人”培训情况,向与会人员分享了自己的学习体会,并从党务工作实践出发做专题报告。

  学院院长、党委副书记宋丙涛指出,党建工作是一项长期进行的持续性工作,要将工作层层压实,增加基层党组织凝聚力和战斗力。在全面从严治党的新形势下,各支部要提高自身站位,确保全体党员思想和行动必须和党中央保持一致,这不仅仅是口号更是国家发展、民族振兴的政治要求。同时,他还指出,不同时期的党建要求以及党建生活虽有所不同,但党建内容相辅相成前后呼应,形式上要具备与时代统一的规范性。

田歧立做总结发言。他强调,规范党支部生活、发挥党支部的战斗堡垒作用,是学校加强基层党组织建设,提升基层党建水平的现实需求。此次各支部换届、调整工作已经结束,新选举、调整产生的各基层党支部书记应在实际工作中努力锤炼自己,提升政治思想素质,练就过硬本领和作风,创新党务工作方式方法,抓好党支部理论学习和组织生活制度落实,做好对党员的教育、管理、监督和服务,为深化全面落实从严治党责任、以党建的高质量推进我校“双一流”建设做出应有的贡献。