您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院举行2018级研究生新生入学教育

我院举行2018级研究生新生入学教育
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:        时间:2018-09-04 13:58 浏览次数:




    9月2日下午,我院2018级研究生入学教育在金明校区7103举行,旨在使新生更快更好的融入研究生生活。经济学院副院长李恒、研究生辅导员乔晗和张谦出席。会议由张谦主持。

会议第一部分由李恒为新生做“开学第一课”的报告。他首先对新一届研究生的到来表示欢迎和祝贺,随后从如何做一个合格的公民、做一个合格的学生和做一个合格的研究人员三个方面进行了深入浅出的讲解。结合新时期研究生自身的特点以及当下社会鲜活案例生动形象的从多方面阐述如何度过这短暂而美好的研究生生活。从遵纪守法、心存敬畏,到尊重师长、举止得体,再到学习自律 、生活自律,李恒为研究生新生们做了深刻透彻的阐述。

会议第二部分由张谦和乔晗带领新生一起学习研究生学生手册;之后结合实际案例从多方面讲述了现如今高校学生常见安全问题,如人身安、财产安全、信息安全等;最后对研究生日常管理进行了说明。

通过开展此次入学教育,研究生新生的思想道德素质得到了提高,安全防范意识得到了加强,也为营造和谐稳定的校园环境打下了坚实的基础。