经济学院党委中心组召开学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神扩大会议-经济学院

您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院党委中心组召开学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神扩大会议

经济学院党委中心组召开学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神扩大会议
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:岳鹏星        时间:2018-08-07 18:30 浏览次数:






为了学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中共河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,8月7日下午,经济学院在一楼院史馆召开党委中心组学习扩大会议,党委中心组成员、高层次人才代表、各支部书记、系主任、各部门负责人、师生代表参加了会议。会议由党委副书记王春晓主持。

会上,院长宋丙涛领学了省委书记王国生在省委十届六次全会暨省委工作会议第一次全体会议上的讲话,主要谈了三个问题:一是以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,肩负起新时代中原更加出彩的历史使命;二是深入践行新发展理念,推动经济发展高质量;三是突出抓好政治建设,推动党的建设高质量。

随后,宋院长又领学了省委副书记、省长陈润儿在省委十届六次全会暨省委工作会议第二次全体会议上的讲话,主要讲了四点意见:一是坚持稳中求进,促进经济社会平稳健康发展;二是把握时代特征,努力走出一条高质量发展路子;三是紧盯重点任务,集中精力打好三大攻坚战;四是注重科学统筹,切实抓好各项工作落实。

宋院长强调,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,动员全省上下牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。结合省委和校党委的指示和要求,学院要加强学科建设,着力夯实办学基础,助推一流学科建设。

最后,王春晓结合我院实际提出了几点要求:一是党委、行政要认真落实省委十届六次全会精神,配合学校中层领导换届工作,认真学习会议内容;二是抓好学院当前工作,以这次会议的召开为契机,把学院各项工作做好;三是进一步加大教学评估和党建评估工作,认真落实省委领导讲话精神;四是在暑期期间要加大对学院基础设施建设的力度,争取为实现一流学院打下坚实基础。