您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院传达学校有关会议精神

我院传达学校有关会议精神
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:岳鹏星        时间:2018-06-29 12:31 浏览次数:

为了弘扬十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进本科生的教育培养工作,夯实学校、学院事业发展的组织基础,6月28日下午,我院全体教职工在二楼报告厅召开专题学习会议。会议由党委副书记王春晓主持。

院长宋丙涛介绍了学校学习传达新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的情况,详细解读了《关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》,重点传达了校长宋纯鹏的讲话精神。他指出,新时代全国高等学校本科教育工作会议是我国高等教育的一次盛会,开启了高水平人才体系建设的新征程。要学习贯彻好会议精神和宋校长的讲话精神,认真领会会议中的新思想新举措,把“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”作为学院改革发展的基本遵循。要根据前不久开展的本科教学诊断评估中专家的反馈意见,落实责任,认真整改。要按照学校要求,进一步凝聚共识,贯彻落实立德树人根本任务,建设一流本科、培养一流人才。广大学院教师要做到德高为师、学高为范,做到“德高、学高、艺高”,以德立身、以德立学、以德施教,切实提升教育教学水平。

王春晓向全体学院教师职工介绍了此次换届工作的筹备过程、机构设置方案、相关文件、组织实施、工作程序等内容。重点学习传达了校党委书记卢克平的讲话精神。他强调,要深刻领会卢克平书记的讲话精神,提升政治站位,深刻认识换届工作的重要意义。要加强组织领导,全力保障换届工作的顺利完成。换届工作是一项政策性、原则性、程序性很强的工作。相信在学校党委的正确领导下,一定能够以高度的政治责任感和历史使命感,切实把这项事关全局的任务完成好。通过换届,换出团结和谐的氛围,换出奋发有为的状态,换出干事创业的激情,为实现世界一流学科大学建设目标不懈奋斗!