您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院召开2018届毕业生党员大会

经济学院召开2018届毕业生党员大会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:马鸿洋        时间:2018-06-07 19:25 浏览次数:





    为了学习宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月7日下午,经济学院在二楼报告厅召开2018届毕业生党员大会。学院党委副书记王春晓、毕业生辅导员刘爱萍、田柯、郭晓平以及全体毕业生党员参加会议。会议由党委办公室老师岳鹏星主持。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在毕业生党员代表党博超的带领下,全体党员面对党旗,重温了中国共产党党员入党誓词,对党和人民做出了庄严承诺和保证。

岳鹏星宣读了《致2018届毕业生党员的一封信》,讲解了学院毕业生党员组织关系接移的工作安排,强调了党员组织关系介绍信的重要意义、转移程序、注意事项等,要求全体党员认真做好组织关系接转工作。

毕业生党员代表郭琰向全体毕业生发出文明离校倡议书。她倡议,所有毕业生党员同学互帮互助,做最热情的奉献者;留下一份清洁,做最坚持的保护者;践行党员职责,做最文明的带头者;常怀感恩之心,做最有心的河大学子;承担一份责任,做最负责的毕业生。

王春晓与毕业生党员进行了谈心交流。他首先对大家顺利完成学业表示祝贺,同时感谢所有毕业生为学校以及学院发展做出的努力和贡献。他希望全体毕业生党员做文明离校的表率,站好文明离校最后一班岗;同时坚定自身的理想信念,坚守矢志报国信念,秉持勤学敬业精神,继续加强党性修养,自觉增强党员意识;要常怀感恩之心,学会做人;争做有上进心,责任意识强的好党员,将来在各自的岗位上携梦飞翔,铸就辉煌。他表示,各位毕业生党员应该牢记党的教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习十九大精神,在今后的工作岗位上能充分发挥党员的先进模范作用,无愧于中共党员的光荣称号。毕业生党员纷纷表示,感谢学院对自己的培养,自己一定好好努力,不忘初心,砥砺前行,在未来的日子里,争取做一名优秀的共产党员。

    会后,毕业生党员发挥先进性带头模范作用,进行了一次文明离校、校园大扫除活动,充分发扬了共产党员的志愿和奉献精神。