您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院外籍博士后论文开题报告会顺利举行

我院外籍博士后论文开题报告会顺利举行
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:郑博文        时间:2018-05-29 19:11 浏览次数:





528日下午,我院外籍博士后Muhammad Abdul Kamal 的开题报告会在经济学院第二会议室成功举行。参加本次开题报告会的领导和教授有我院院长宋丙涛教授、副院长高保中教授、杨宏恩教授、刘志琳副教授和许志成副教授。

Kamal博士后开题报告的题目为A Study on the Trade Potential of China and Belt & Road Countries and the Path of enhancing Regional Trade Competitiveness。在报告会上,Kamal博士分别从研究背景和意义、研究现状、研究内容、研究方法和数据来源等四个方面,对其研究课题进行阐述。Kamal博士认为在“一带一路”倡议下,探讨中国与沿线国家的双边以及多边贸易的效率和潜力是必要的,并运用理论和实证的分析方法,量化分析我国与沿线国家的贸易现状和问题,并提出改进措施和建议,以达到提高我国贸易竞争力的目的。

开题陈述结束后,参会专家就课题展开了讨论、交流,对其研究课题的必要性、创新点及方法路线进行了论证,并提出建设性意见。经过评审专家的严格审议,一致认为Kamal博士的开题报告符合要求,同意其通过开题并开展进一步的研究。