您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 辩字双辛,十年一剑——我院在河南大学“思国韵•辩河风”第十一届校园辩论赛总决赛中荣获亚军

辩字双辛,十年一剑——我院在河南大学“思国韵•辩河风”第十一届校园辩论赛总决赛中荣获亚军
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:董梓行 高航        时间:2018-05-18 21:27 浏览次数:




5月17日下午,由共青团河南大学委员会主办,河南大学学生会承办的“思国韵·辩河风”第十一届校园辩论赛总决赛在金明校区计算机与信息工程学院二楼报告厅举行。我院辩论队凭借初赛复赛中的出色成绩进入决赛,对战教育科学学院辩论队。本场比赛正方辩题为“当代中国青年更应该培养民族自豪感”,反方辩题为“当代中国青年更应该培养民族危机感”。我院辩论队在决赛中担任反方,与正方辩手们展开了一场激烈的辩论。

我院辩手旁征博引、妙语连珠,引用众多历史人物来论证自己的观点,又将理论结合实践,利用各科知识来证明自己观点。在自由答辩中,双方针锋相对,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。

随后,评委对双方辩手的表现进行了详细点评。在肯定了双方的成功之处和辩手能力的同时,也指出了双方的不足并给出了建议。场下观掌声连连响起,我院取得决赛的亚军,我院三辩取得最佳辩手称号。

在本次辩论赛中,我院辩论队取得亚军的好成绩。赛前辩手认真准备,赛中表现从容精彩,展示了我院辩论队出色的能力和认真的态度。相信在总结过本次比赛的经验后,我院辩论队会愈战愈勇,砥砺前行,取得更好的成绩。