您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院组织学生骨干学习习近平总书记系列重要讲话精神

经济学院组织学生骨干学习习近平总书记系列重要讲话精神
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:郭芳汝        时间:2018-05-11 16:56 浏览次数:

为进一步贯彻落实十九大精神,加强大学生理想信念教育,511日中午,经济学院组织学生骨干在一楼院史馆共同学习习近平总书记系列重要讲话精神,并举办《青年马克思》观后感分享交流会。

首先, 团委老师申永防带领同学们重温了习总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,并以“牢记使命 勇于担当 争做时代好青年”为主题,结合学院团学工作实际,为同学们做了精彩报告。他指出学生干部要加强工作效率,继续保持对学院工作负责任的态度,树立起学生干部应有的良好形象。强调学生干部要不骄傲,不浮躁,在归零中不断进步,在总结中不断提升,牢记使命,勇于担当,争做时代好青年。

随后,学生代表赵文艺、方鹏与同学们分享了观看影片《青年马克思》后的心得与感受。她们告诉同学们影片跳脱出政治教科书给大家还原了一个鲜活的有血有肉的男人,让观影者近距离感受和理解了马克思主义的产生和伟大,她们表示作为当代大学生,应该认真学习和实践马克思主义,高举马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

本次学习有助于同学们进一步理解习近平总书记的系列重要讲话精神,加深对马克思主义伟大精神的感悟和践行,增强当代大学生的使命感和担当意识,对大学生理想信念的培育具有重要意义。