您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院举行理论经济学学位点博士后流动站指导会

经济学院举行理论经济学学位点博士后流动站指导会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:王楠        时间:2018-04-15 14:14 浏览次数:






4月15日上午,“河南大学理论经济学学位点博士后流动站指导会”在经济学院一楼院史馆召开。出席本次的专家有南京大学教授范从来、华南师范大学教授赵学增、辽宁大学教授于金富、郑州轻工业大学教授剧乂文、河南财经政法大学教授郭军、河南大学研究生院院长苗琛、河南大学研究生院学位办公室副主任刘百陆、经济学院院长宋丙涛、经济学院副院长高保中。

高保中主持第一阶段会议。首先他向与会专家展示了理论经济学学位点博士后流动站的建设现状。接着,苗琛发表讲话,他对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并指出通过此次会议,能向各位同行专家借鉴经验,找到学科建设工作的短板,进而改进学科建设工作。

范从来主持第二阶段会议。会上,宋丙涛围绕理论经济学学位点建设的基本情况、人才培养方案与目标、学科定位、学科特色、师资条件、生源条件、教学科研支持、科研与创新、制度建设等内容进行自我评估,指出现在我院理论经济学学位点博士后流动站建设仍存在许多不足之处,并提出针对性的未来规划,欢迎各位专家分析指导。接着,与会专家仔细询问当前我院理论经济学学位点博士后流动站建设的具体情况,并针对其存在的问题召开热烈的讨论。

随后,专家组经过认真客观的讨论之后,根据我校理论经济学学位点博士后流动站的未来定位及发展方向给出指导性建议:学校应将该学科纳入一流学科建设体系,加大对该学科的支持力度;完善人才培养机制,特别是领军人才的培养与引进;适当扩大博士生及博士后的招生规模;进一步完善博士后培养模式。

通过本次指导会,明确了我院理论经济学学位点博士后流动站的发展方向,我们在今后的发展中会加大年轻拔尖人才和高水平领军人才的引进培养力度,努力推进理论经济学学位点博士后流动站建设再上新台阶。