您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院召开河南大学理论经济学学位点专家评估会

我院召开河南大学理论经济学学位点专家评估会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:王楠        时间:2018-04-15 11:57 浏览次数:








4月15日上午“河南大学理论经济学学位点专家评估会”在经济学院一楼院史馆召开。出席本次的专家有南京大学教授范从来、华南师范大学教授赵学增、辽宁大学教授于金富、郑州轻工业大学教授剧乂文、河南财经政法大学教授郭军、河南大学研究生院院长苗琛、河南大学研究生院学位办公室副主任刘百陆、经济学院院长宋丙涛、经济学院副院长高保中。

会议分为两个阶段,高保中主持第一阶段会议。他首先向与会专家介绍了我院理论经济学学科的建设的基本情况,并表示我们会持续奋斗,努力建设好理论经济学学科。接着苗琛发表讲话,他对各位领导专家的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,同时表示学科评估是对高校学科建设成效的一次全面检验,学科评估结果对高校社会声誉、国家“双一流”遴选建设、教育资源分配等都会产生重要影响,学院也将会高度重视学科评估工作的开展。

范从来主持第二阶段会议。宋丙涛首先对我院学科建设的情况作了汇报,他向在场的各位教授讲解了我院师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究方向、社会服务与学科声誉、特色与潜力等方面的主要内容。其次他从学科带头人的角度向与会专家全面阐述了我院学科发展目标定位、研究方向、学术交流、人才培养与引进、科学研究、特色建设等方面的情况,并重点对当前存的问题和困惑,以及未来发展规划等进行了汇报。

在听取汇报后,专家们分别从学科发展情况、存在的问题与不足、发展及改进意见等三个方面进行了评议,并就相关问题同与会师生进行了讨论。经过专家组认真客观的讨论之后认为:河南大学理论经济学学位点评估结果为合格。并根据理论经济学学位点当前存在的问题给出具体的反馈意见。

最后,苗琛对专家组提出的意见和建议表示感谢,表示将加强学科内涵建设,打造质量文化,注重特色发展,努力实现一流学科的建设。