您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我校博士后学术论坛暨开放经济论坛邀请邓伟做学术报告

我校博士后学术论坛暨开放经济论坛邀请邓伟做学术报告
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:曹玉平        时间:2018-01-09 13:45 浏览次数:



为加强我校博士后与名校博士后之间的学术交流,我校博士后学术论坛暨开放经济论坛元月4日邀请中南财经政法大学博士后邓伟做关于“非对称偏好与非线性调控:新时期中国货币政策特征”的学术报告。我院仝冰、李颖、张晓芳、曹玉平、丁志帆等博士后及部分研究生参加了报告会。

在报告会上,邓伟博士后基于最优货币政策研究框架,交流了货币政策对通货膨胀、产出和房价缺口的非对称偏好及其调控特征。邓伟首先解释了货币政策的非对称性偏好、货币政策的非线性调控等基本概念。然后在已有的分析框架下,引入了房价目标,并利用时变阈值模型重点检验了偏好非对称性和货币政策非线性调控特征之间的相依性。在报告会的最后,仝冰、曹玉平等与邓伟就代理变量的选取、模型的稳健性及内生性等问题进行了比较深入的交流。