您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 2017中原茶路研究学术研讨会开幕式顺利召开

2017中原茶路研究学术研讨会开幕式顺利召开
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:高美红 张莹楠        时间:2017-12-29 14:57 浏览次数:



1229日上午,由中国经济史学会和《中国经济史研究》杂志社主办,河南大学经济学院、山西省晋商学与区域经济发展协同创新中心和洛阳山陕会馆博物馆联合承办的河南大学2017中原茶路研究学术研讨会开幕式在洛阳山陕馆博物馆大厅举行。有来自中国社会科学院、武汉大学、中央财经大学、厦门大学、安徽师范大学、山西大学、山西财经大学、郑州大学等单位的学者近50人参加。开幕会由中国社会科学院高超群教授主持。

河南大学经济学院党委副书记王春晓致辞。他表示,非常欢迎与会专家的到来,并介绍了经济学院的发展情况,表达了对于召开此次研讨会的支持和关切。他指出,经济学院一直支持学术团队的发展,此次以孙建国教授为代表的经济史研究团队开展关于中原茶路的探讨,深入地研究河南在万里茶路中的重要历史作用,有利于促进相关地区文化旅游产业的发展,有利于扩大河南大学茶路文化的影响力和知名度,更有利于响应习近平总书记关于“文化自信”的理论指导意义,具有强烈的学术意义和现实意义。随后,洛阳山陕会馆博物馆书记王伟、中国经济史学会会长魏明孔、山西大学刘成虎教授先后讲话。最后,开幕式在大会合影中落下了帷幕。