您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院第九届"经贸杯"学术辩论赛决赛圆满落幕

经济学院第九届"经贸杯"学术辩论赛决赛圆满落幕
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:王欢 王楠 董梓行 陈怡        时间:2017-12-06 14:59 浏览次数:




为丰富同学们的课余生活,加强学院社团之间的相互协作,增进同学们彼此的友谊,体现大学生风华正茂的精神状态,提高大学生的语言表达能力和交际水平,由河南大学经济学院团委主办,经济贸易学社、金融保险协会共同承办的第九届经济学院“经贸杯”学术辩论赛暨社团邀请赛决赛于12月5日19:00在经济学院二阶报告厅举办。出席本次比赛的嘉宾有经济学院团委老师申永防,经济学院辩论队队长张炜桐、经济贸易学社社长宋德山、金融保险协会会长王欢、证券研究协会会长李静崎。

经过近一个月的紧张选拔,通过初赛和复赛唇枪口战的激烈对抗,我院从十六支优秀队伍中选出了两支精英队伍,他们凭借着出色的才华和优异表现,一路过关斩将,从十六支队伍中脱颖而出,本次决赛也将是他们最后一次终极较量。在观众们的热烈掌声中决赛正式拉开帷幕,正方一辩开宗明义表明观点“大学生在校创业利大于弊”,反方一辩也毫不逊色进行回击直接点名本方观点“大学生在校创业弊大于利”。随后,双方二三辩位就本方观点向对方辩友进行了激烈的盘问论述,之后的自由辩阶段八位辩手更是旁征博引妙语连珠,结合理论与现实针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。

经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,最终正方以团体90分的成绩获得冠军,反方三辩朱泓鑫同学以其突出的表现赢得“最佳辩手”荣誉称号。赛后,申永防为选手们颁发获奖证书,并对本次辩论赛和场上辩手的精彩表现给予高度认可评价。

唇枪舌战,锋芒毕露。辩论赛为各位同学提供了一良好的沟通平台,展现了我院学生在辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,既锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,又展现了17级新生蓬勃向上的风采,传递了热情向上的正能量,这对于建设我院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力起到了不可忽视的推动作用。