您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院召开边远省份新生座谈会,恭贺祖国68岁生日

我院召开边远省份新生座谈会,恭贺祖国68岁生日
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:岳鹏星        时间:2017-10-01 18:06 浏览次数:



国庆节、中秋节来临之际,10月1日下午,我院组织来自新疆、云南、贵州等边远省份的2017级新生,在二楼接待室召开了座谈会。学院党委书记王明钦与来自边远省份的新生代表一起,共话中秋,恭贺国庆!

大家欢聚一堂,洋溢出节日的气氛。新生代表围绕自己在河南大学的学习与生活情况踊跃发言。他们纷纷表示,经济学院的文化底蕴深厚,师长的热情帮助使自己能够很快适应大学的生活。此次国庆假期,自身因为距离遥远没有能够及时回家,经济学院给自己带来了家一样的温暖。

王明钦听取了同学们的发言,向同学们讲述了经济学院的具体情况,表达了学院对来自边远省份同学的关切。他指出,河南大学刚被确定为“双一流”建设高校,学院必将迎来新的跨越式发展。值此国庆佳节和中秋佳节之时,和同学们一起恭贺祖国68岁生日,共话中秋,非常有意义!他表示,新疆、云南、贵州等边远省份的学生们除了寒暑假之外,由于距离较远,难以及时回家,需要特别关心和慰问。同学们平时要注意加强沟通,学习、生活方面多与老师交流。同学们来自不同的省份,生活习惯有差异,需要互相尊重、互相帮扶,实现民族团结,共同维护国家稳定。他强调,同学们要注意发挥自己的长处,和其他省份的同学建立密切的联系,思想上要追求进步,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。最后,他勉励同学们要好好学习,培养自己的能力,提高自身的修为,特别是来自新疆的同学们,在国家实施“一带一路”倡议的大好形势之下,将自己在大学中所学到的知识用于国家建设中来,贡献自己的力量,实现自己的人生目标和价值!