您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 我院举行新老生交流会

我院举行新老生交流会
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:郭芳汝 李冰        时间:2017-09-27 22:42 浏览次数:





时光荏苒,岁月匆匆。9月27日晚,一场别开生面的新老生交流会在17级新生们的期待中正式开始,本次大会在经济学院二楼报告厅隆重举行。参加此次会议的有2014级学生代表李岚嵩,2015级学生代表邓晋澍和黄姗妮。

会议在17级新生激烈的掌声中拉开帷幕,共进行了四个环节:学长学姐发言,趣味小游戏,现场答疑和倾听老师寄语。

首先,李岚嵩学长告诫学弟学妹们要平衡好学习和工作;强调坚持不懈、问心无愧的做好一件事;选择志趣相投的良友,充实的度过大学时光。邓晋澍学长多次强调要把学习放在第一位,并介绍了各类证书对未来求职的重要性;鼓励新生积极的参加社团活动,为组织贡献自己的力量。黄姗妮学姐讲述了自己的大学规划,强调要为了学习而学习,鼓励新生开拓自己的视野,提高自身的综合实力,珍惜自己的大学生活。

接下来,由多名新生上台进行你说我猜的游戏互动,现场活跃的气氛和幽默的表演让新生们感受到无比的轻松和温馨,大家畅所欲言,诙谐风趣,场面甚是融洽!之后进行学姐学长现场答疑环节,学长们诙谐的回答为刚入学的新生提供了有益的指导与帮助,让新生受益匪浅!

最后,老师们亲切的寄语温暖了在场新生懵懂的心灵,为17级新生拨开迷雾的同时,也让他们更加明确了未来前进的方向。

本次新老生交流会意义重大,不仅有利于新生尽快适应新环境,加快角色转变,更激发了大家向优秀学长学姐学习的决心。长江后浪推前浪,相信经济学院的明天将向着更加辉煌的道路前进。