您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院2017级本科新生开学典礼隆重举行

经济学院2017级本科新生开学典礼隆重举行
信息来源:       作者:高航 王欢 赵迷        时间:2017-09-03 11:58 浏览次数:








 

金秋九月,丹桂飘香。9月3日上午,经济学院2017级本科新生开学典礼在图书馆一楼报告厅隆重举行。学院名誉院长耿明斋、党委书记王明钦、院长宋丙涛、党委副书记王春晓、副院长王桂、高保中、郭兴方、教师代表孙建国、外籍教师代表Makram EL-Shagi、各系主任、支部书记、学院相关部门负责人及2017级全体本科新生出席典礼。典礼由学院党委副书记王春晓主持。

伴随着雄壮嘹亮的国歌,开学典礼正式拉开帷幕。

首先由宋丙涛致欢迎辞。他告诫同学们,“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;这是一个最好的地方,也可能是一个最坏的地方”。他希望同学们能够珍惜现在拥有的学习条件和学习环境,不要自我放松,更要自觉抵制周围的不良诱惑,让经济学院能够成为同学们生命中最好的地方;要与优秀的人为伴,认真读书,响应学院创建世界一流经济学院号召,更好的实现自我进步和自我发展。

孙建国老师发言。他叮嘱同学们能够合理规划生活,自觉自律抵制对智能产品的依赖;积极锻炼身体,拥有健硕的体魄和健康的性格;尽快适应环境,实现由高中生向大学生的转变;实现自我道德的发展,拥有远大抱负,为天地立心,为生民立命。

外籍教师Makram EL-Shagi博士与同学们分享了他来到经济学院几年来的生活感受,并表达了他对同学们的殷殷期望,期望能与同学们一起学习经济学知识,提高经济学素养,在这里度过青春中最美好的四年。

在校生代表赵文艺建议大家在认真学习的同时,要勇于尝试,积极参加丰富的校园活动。她祝愿大家能够不断完善自我,创造辉煌未来。新生代表马佳琳代表新生对学院领导老师表示感谢。恰同学少年,风华正茂。她号召同学们共同努力,在老师的指导下,完善自我,创造价值,让大学生活丰富多彩,告别七月的流火,铸就金秋的丰硕。

王明钦自豪地介绍了我院在河大乃至河南省大学的重要地位,表达了对大家选择河南大学、选择经济学院的感谢。对于“大学能带来什么?”这个问题,王书记从多样化的文化体验、涵养文化的宁静环境、未来发展必需的专业知识、理性独立的文化氛围等多个角度阐述了自己的独特理解。他鼓励同学们成为一个尊重他人,有健全人格的人,要目标坚定,不断努力,创造经济学院新的辉煌。他祝愿同学们在追梦的道路上不负人生好年华,砥砺前行,学有所成。

最后,开学典礼在悠扬的校歌声中顺利落下帷幕。