您现在的位置: 首页 > 学院概况 > 正文 经济学院铁塔牌暑假实践调研团圆满归来

经济学院铁塔牌暑假实践调研团圆满归来
信息来源:经济学院新闻网站中心       作者:高航        时间:2017-07-11 07:00 浏览次数:




喜迎十九大,青春建新功。经院学子秉承铁塔牌精神,积极投身于三下乡暑期社会实践活动,身体力行、深入调研、回馈社会。本次调研团于77日出发,以开封市周边五农好集团等农副产品加工企业为主要调研对象,走访周边农户,结合政府政策,对农产品加工企业助力精准扶贫进行研究,并且给出建议。调研团于79日圆满归来。

77日上午,铁塔牌暑假实践调研团到达通许县杞国酒业有限公司。酒厂负责人向调研团介绍杞国酒的制作过程和制作工艺以及原材料的来源和劳动力的来源。当天下午调研团考察了兰考县五农好食品有限公司。调研团和董事长李俊立进行了近两小时的交谈,参观了其企业生产车间,参加了新员工培训大会,感受到了五农好食品有限公司的内在文化和内在精神。

78日,调研团探访了明德堂莫氏酱园。调研团采访了明德堂酱菜传人,从他们的口中了解了明德堂酱菜的历史和现状,调研团成员对现代农产品加工企业的认识更加深入。

79日,调研团参观了最后一个目的地,杞县康力酒业有限公司。与之前杞县杞国酒业有限公司的调研目不同的是,本次调研团着重采访了员工和周边的农户,从不同视角开展了对调研主题的探究。

实地调研活动到此结束,在接下来的日子里,铁塔牌暑假实践调研团将潜心研究实践过程中得到的资料,对我国农业产业化道路中龙头企业管理模式、经营方式,以及如何培育自主品牌进而提升核心竞争力、企业如何和农户更好地合作从而实现企业利益和农户脱贫的双赢等方面提出建议与意见,为实践活动画上一个圆满的句号。